Сколько стоит бу двигатель

Сегодня мы наконец расскажем Вам о реальной стоимости бу двигателя и из чего она складывается. А в результате, в какие цифры всё это в итоге выливается. Эта статья будет полезна абсолютно каждому автовладельцу, так как никто не застрахован от того, что двигатель может выйти из строя, а ремонт его будет слишком дорог, в связи с чем придется искать ему замену.

Начнем с того, что все затраты при покупке бу двигателя делятся на 3 основные категории. Цена самого двигателя, затраты на транспортировку  и установку. Объясним вам так, как объясняем всем своим друзьям, знакомым и клиентам: относитесь к этим 3-м вещам как к чему-то целостному. Запомните: мотор – это такой товар, который сразу состоит из самого агрегата, его доставки и установки, и делить это на части нельзя.

Простой пример – встроенная кухня. Вы можете купить кухонную мебель в одном месте, столешницу в другом, а сборку и монтаж всего этого  заказать в третьем. В результате скорее всего вы заплатите больше и не получите комплексной гарантии ни там, ни там, ни там. Мастер сделает все с огромными зазорами, а в итоге скажет, что виноват тот, кто делал столешницу. А изготовитель столешницы – скажет, что это кривые руки мастера. И так до бесконечности. Все будут спихивать друг на друга свои косяки – а вы за это будете платить.

Бу двигатель лучше покупать вместе с установкой в одной и той же фирме. И на выходе получать целостный продукт, обладающий комплексной гарантией.

Теперь во сколько примерно все это обходится.

Для тех, кто не в курсе,  стоимость двигателя формируется из 5 основных пунктов. Закупка. Растаможка. Транспортировка. Затраты на тестирование. Выплата налогов. Если двигатель дешевле, чем средняя стоимость от крупных поставщиков – это значит, что продавец на одном из вышеперечисленных пунктов сэкономил. Не будем останавливаться на этом подробно, а скажем только самое очевидное: двигатели, которые уже сняты с автомобиля и проверить их невозможно, всегда будут стоить дешевле, потому что риск, что он окажется нерабочим очень велик.  

Стоимость на тестирование мотора, которое позволяет дать на него гарантию - это не дополнительные расходы клиента при покупке двигателя,  а наоборот - самое грамотное вложение денег. По этому поводу у нас будет отдельная статья, где мы по полочкам покажем и расскажем – как проверяются моторы и на что обратить внимание при выборе бу двигателя – отдельно дизельного и отдельно бензинового. И вы сами увидите, как минимальная переплата за тестированный мотор в долларов 20 экономит заказчику почти полную его стоимость. И это однозначно будет одной из самых полезных статей, так что сейчас все секреты раскрывать не будем.

Возвращаясь к цене, отметим, что она всегда должна быть оправдана. Любой продавец должен обосновать конкретную стоимость двигателя. Пример: вы обзвонили n-ое количество продавцов в поисках нужного вам двигателя. В среднем его цена была 540 уе. Но тут вам повезло и вам озвучивают цену в 500 уе, да еще и выбор есть!!! конечно вас все устраивает. Вы приезжаете и видите 5 моторов – то есть, как и обещал продавец, у вас есть выбор. Но!!! За 500 уе теперь вам предлагают 1 конкретный двигатель, на который даже смотреть страшно, все остальные же отдают за 550.  Логично, что вы заберет за 550 – так как разница в 10 уе в сравнении с остальными предложениями уже не так существенна из-за потраченного времени, да и гарантии, что там не будет такой же ситуации - нет.

Или другая история. Представьте человека, который ошибочно полагает, что умеет экономить. А нам его и представлять собственно не надо, мы его лично знаем – продавали ему двигатель на той неделе!!!

Так вот он думает – блин, дорого, такая-то сумма за бу движок – дайка я сэкономлю - в интернете тысячу  предложений!! Ищет и конечно находит. Какие-то замечательный люди предлагают ему такой же двигатель на 100 уе дешевле. Предыдущий продавец объявлял сумму явно завышенную. Какой же я молодец, что не стал у них покупать и не поленился поискать товар дешевле.

И мы сейчас рассказываем реальную ситуацию, реальную историю. Когда мы подготавливали эту статью,мы с этим заказчиком связались, рассказали ему об этом сценарии и он даже сказал, что чуть позже расскажет сам о своих приключениях с покупкой дешевого бу двигателя.

Так вот!! Человек находит более выгодное, как он думает, предложение – дешевле ведь!! Только вот вместо гарантийного договора ему протягивают визитку, а вместо чека – жмут руку на прощание. Естественно, ни о каком комплексном обслуживании по доставке и установке речь вообще не идет.

И теперь самое смешное. Зачастую у таких горе-продавцов нет даже обычного понимая того, что товар нужно отгрузить. Вот движок – забирайте! И сами  грузите, сами доставляйте и ставьте где хотите. А теперь посчитайте, сколько такому клиенту нужно будет доплатить, если он еще к тому же и супер занятой человек и времени этим всем заниматься у него попросту нет, чтобы все это организовать. Вот просто возьмите калькулятор и посчитайте!! Правильно – в лучшем случае на пару сотен дороже того «дорого» двигателя, от которого он отказался. То есть можно было заплатить меньше и спокойно заниматься своими текущими задачами.

А нашему клиенту не повезло еще больше. Купленный им двигатель после установки стал издавать подозрительные звуки, а через 5 дней и вовсе заклинил. По итогу продавец двигателя только развел руками и сказал, что при установке на СТО что-то напортачили. Экономия равна минус 600 уе за сам двигатель, 350 уе за установку, 150 уе чтобы снять заклинивший двигатель и еще 120 уе на расходники. Про потраченные нервы и время даже говорить не будем.

То есть еще раз повторим очевидное. Нужно понимать, ЗА ЧТО вы платите по одной простой причине – чтобы не переплачивать в последствии.

При комплексном обслуживании заказчик знает: за определенную сумму ему сделают абсолютно все – проконсультируют, подберут именно тот двигатель, который нужен, сами доставят и установят - то есть сделают все под ключ. И он не заплатит сверху ни копейки, если вылезет какая-нибудь дополнительная работа. Это гораздо более честно по отношению к заказчику, потому что он заранее знает свои расходы и знает, что они не вырастут ни при каких обстоятельствах. В некоторых компаниях все организованно с точностью до наоборот.

Резюмируем. Чтобы иметь точное представление о стоимости бу двигателя нужно сложить стоимость самого агрегата, его доставку и установку, плюс возможный риск нарваться на нечестного продавца. Это его реальная цена. Кому то эта сумма может показаться большой, но ровно до того момента, пока он не столкнется с первой проблемой.

И поверьте  – практически все покупатели на сегодня готовы за это платить. Причем платить с большим удовольствием.