Японская компания Toyota планирует вывести на рынок гибридный пикап. Об этом в интервью изданию Automotive News рассказал Эд Лаукс, человек, занимающий руководящий пост американского подразделения бренда.

Пикап Toyota Tundra TRD Sport CrewMax
Пикап Toyota Tundra TRD Sport CrewMax
Toyota


Как подчеркнул официальный представитель японского автогиганта, в настоящий момент руководство компании рассматривает перспективы выпуска «зеленого» пикапа для рынка США, но окончательного решения по этому вопросу не принято. Однако многие склоняются к тому, что проекту дадут «зеленый свет» в начале следующего года.

В настоящий момент предполагается, что гибридный пикап будет создан на базе модели Toyota Tundra следующего поколения. По неофициальным данным, в основу «зеленого» грузовика ляжет новая платформа, которая также будет использоваться при строительстве моделей Sequoia и 4Runner новой генерации. Какая-либо другая информация о модели пока недоступна.

Стоит напомнить, что гибридные модификации уже есть у моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra, которые считаются главными конкурентами «японца». Мало того, компания Ford также анонсировала появление гибридного пикапа F-150. Именно поэтому очевидно, что Toyota просто необходимо запустить в серию гибридную модель.