Американская компания Cadillac подтвердила информацию о том, что новый компактный кроссовер XT4 будет официально представлен в рамках автосалона в Нью-Йорке, который откроет свои двери в конце марта 2018 года.

Тестовый прототип нового кроссовера Cadillac XT4
Тестовый прототип нового кроссовера Cadillac XT4
Фото: CarScoops

Об этом сообщает ряд авторитетных иностранных СМИ. В настоящий момент никакой официальной информации о новинке нет. Отмечается, что Нью-Йоркский автосалон 2018 года не случайно выбран местом премьеры модели Cadillac XT4, поскольку с 2015 года в этом городе располагается штаб-квартира компании.

По сообщениям североамериканских СМИ, компания Cadillac уже начала строить тестовые модели вседорожника Cadillac XT4 на заводе Fairfax Assembly Plant в Канзасе. Также отмечается, что официальные продажи новинки, которая призвана навязать конкуренцию таким моделям, как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA-Class, стартуют до конца 2018 года.

Судя по тем шпионским фото, которые появлялись в сети, новый кросс Cadillac XT4 получит множество стилистических решений от модели XT5, но будет чуть меньше по габаритам. Ожидается, что для новинки предусмотрен 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с наддувом, мощностью около 275 лошадиных сил. Трансмиссия – 9-диапазонный «автомат».

Кроме этого, скорее всего, у нового компактного внедорожника Cadillac XT4 будет гибридная модификация. Данных о такой версии модели пока нет. Также известно, что в оснащение автомобиля войдут полуавтономные технологии Super Cruise.