Mercedes-Benz официально рассекретила обновлённый седан и универсал C-Class

14 Февраля 2018

Премиальная немецкая компания Mercedes-Benz официально представила обновлённый седан и универсал C-Class 2019 модельного года. Мировая премьера «посвежевших» моделей состоится в рамках Женевского автосалона 2018 года.

Обновлённый Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года, как и предполагалось, получил незначительные изменения в оформлении дизайна экстерьера. Например, седан и универсал получили новый передний и задний бампер, немного пересмотренное оформление радиаторной решётки, а также модифицированную светотехнику с «четкими контурами».

Обновлённый Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года
Обновлённый Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года
Фото: Mercedes-Benz

В компании отметили, что для обновлённого седана и универсала Mercedes-Benz C-Class предусмотрена «продвинутая головная оптика Multibeam LED с высокими лучами ультравысокого диапазона». Такая фара оснащена 84 отдельными светодиодами, который «быстро и точно регулируют свет в соответствии с текущей дорожной ситуацией».


Обновлённый Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года
Фото: Mercedes-Benz

Оформление интерьера обновлённого седана и универсала Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года в значительной степени переносится от предшественника, но есть ряд решений, которые были позаимствованы у флагманской модели S-Class.

Например, в арсенале компактной премиальной модели появился полностью цифровой приборный щиток, который представляет собой 12,3-дюймовый дисплей с высоким разрешением 1920x720 пикселей. Кроме этого, автомобили получили новую «баранку» с сенсорными элементами управления и обновленный контроллер тачпада с тактильной обратной связью.

Также в компании отметили, что обновлённый седан и универсал обзавелись новой кнопкой запуска/остановки двигателя, обновлённым проекционным дисплеем и новой опциональной информационно-развлекательной системой с 10,25-дюймовым монитором.

Кроме этого, модель получила улучшенную систему голосового управления, которая распознает дополнительные команды. Например, при помощи голосового управления можно активировать подогрев сидений. Также для оформления интерьера предусмотрены новые варианты отделки.


Обновлённый Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года
Фото: Mercedes-Benz

Плюс ко всему, обновлённый седан и универсал Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года могут «похвастаться» наличием продвинутых систем поддержки водителя, поэтому в определенных ситуациях они могут управляться полуавтоматически. Для достижения этих целей автомобиль был оснащён улучшенными камерами и радиолокационными системами, который позволяют автомобилю «видеть ситуацию впереди на расстояние до 500 метров».

К сожалению, в настоящий момент немецкая компания не рассекретила данные о модификациях обновлённого семейства Mercedes-Benz C-Class 2019 модельного года. В компании лишь рассказали, что на европейском рынке седан и универсал можно будет купить с новыми бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой.

В свою очередь, известно, что в США обновлённый Mercedes-Benz C-Class будет доступен с 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с наддувом, который производит 255 лошадиных сил и 369 Нм. В качестве трансмиссии выступает знакомый 9-диапазонный «автомат».