Баварский автопроизводитель продолжает работать над новой генерацией родстера Z4, который получит общую с Toyota Supra "тележку". Руководитель австралийского подразделения BMW Марк Вернер рассказал нашим коллегам о том, чем эти автомобили будут отличаться.




BMW Concept Z4
Фото с сайта www.kolesa.ru

В интервью австралийскому изданию Caradvice он рассказал, что новая BMW Z4 не будет похожа на Toyota Supra, поскольку будет «предельно драйверской машиной», которая не разочарует поклонников марки благодаря своим характеристикам.

Также глава BMW Group Australia рассказал и о причинах, по которым немцы решили разрабатывать эту модель в тесной кооперации с Toyota:

ЭТО, ОПРЕДЕЛЕННО, ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ. РАЗРАБОТКА КАЖДОГО АВТОМОБИЛЯ ОБХОДИТСЯ ВАМ В ПАРУ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, И СЕГМЕНТ РОДСТЕРОВ, К СОЖАЛЕНИЮ, СУЗИЛСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ ЛЕТ — НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС, НО И ДЛЯ КАЖДОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

ПОЭТОМУ МЫ РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ С TOYOTA ДЛЯ ЭТОГО ПРОЦЕССА. ЧТО КАСАЕТСЯ ДИЗАЙНА, ТО ОН БУДЕТ АБСОЛЮТНО УНИКАЛЬНЫМ. НЕ ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЗАЙНА, НО И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХОДОВЫХ КАЧЕСТВ И УПРАВЛЯЕМОСТИ.



салон BMW Concept Z4
Фото с сайта www.kolesa.ru

На уточняющий вопрос о том, будет ли BMW Z4 чем-то промежуточным между Toyota 86 и Subaru BRZ или же это всё-таки будет автомобиль премиум-класса, Вернер отметил, что BMW Z4 будет уникальным продуктом и оправдает ожидания общественности.