Чешская компания Skoda начинает официальные европейские продажи «проходимого» кроссовера Kodiaq Scout. Автомобиль уже доступен на британском рынке, где предлагается по минимальной цене от 32 330 фунтов стерлингов.

Skoda Kodiaq Scout
Skoda Kodiaq Scout
Skoda

Как отмечалось ранее, от обычного кросса модель Skoda Kodiaq Scout отличается наличием дополнительного пластикового защитного обвеса по периметру кузова, оригинальных литых колёсных дисков на 19 дюймов и защитных пластин.

Помимо всего прочего, у автомобиля Skoda Kodiaq Scout были уменьшены свесы кузова, что позволило сократить угол съезда и въезда — 23,1 градуса и 22 градуса соответственно. Дорожный просвет «проходимого» кросса составляет 194 мм. Также автомобиль получил штатную тонировку задних стекол.

В «базе» модель Skoda Kodiaq Scout получает систему полного привода и пакет Off-Road Assist, благодаря которому автоматически регулируется отклик на педаль газа и блокировка дифференциала. На британском рынке новинку можно купить с бензиновыми и дизельными двигателями, мощность которых варьируется от 150 до 190 лошадиных сил.


Skoda Kodiaq Scout
Фото: Skoda

В чешской компании отмечают, что «Skoda Kodiaq Scout — это автомобиль, который фактически открыл новую нишу семейных среднеразмерных кроссоверов с семиместным салоном и повышенными внедорожными характеристиками».