Новый семиместный внедорожник японского бренда Nissan, построенный на базе популярного пикапа Nissan Navara, официально дебютирует на Международном автосалоне в Пекине-2018.

Пикап Nissan Navara
Пикап Nissan Navara
Фото: Nissan

Об этом в интервью австралийскому изданию Drive рассказал господин Эшвани Гупта, человек, занимающий руководящий пост подразделения LCV альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. В беседе с журналистами официальный представитель автогиганта отметил:

«Я могу заверить вас, что компания Nissan сконцентрирована на производстве рамных автомобилей — пикапов и внедорожников. И мы собираемся присутствовать в каждом сегменте таких кузовов автомобилей в мире. Когда ждать рамную новинку? Я думаю, что надо дождаться Пекинского автосалона».


Пикап Nissan Navara
Фото: Nissan

Напомним, о том, что японская марка планирует выпустить новый семиместный внедорожник на базе пикапа Nissan Navara, впервые появилась около года назад. В настоящий момент информации о новинке нет – только слухи и предположения. Известно, что автомобиль непременно будет предложен на рынках Австралии и Юго-Восточной Азии.

По слухам, в некоторых странах новый внедорожник будет предложен под названием Nissan Paladin или Nissan Xterra (официально название не подтверждено). К главным конкурентам новинки относят такие модели, как Ford Endeavor (Ford Everest), Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner и Isuzu MU-X.