Американское аналитическое агентство Engaged Tracking провело собственное исследование как самого автомобиля Tesla Model S, так и разобрались с его производством. Вывод оказался неутешительным — количество парниковых газов не меньше чем у моделей с ДВС.

Автомобили Tesla оказались не экологически чистыми в сравнении с обычными ТС

Как сообщают зарубежные специалисты из аналитического агентства Engaged Tracking, на выработку электроэнергии для автомобилей Tesla, а также при процессе самого производства электрокаров вырабатывается столько же вредных веществ, как и при использовании современного бензинового автомобиля.

Отметим, что Tesla – это компания занимающаяся производством и продвижением полностью электрических автомобилей, а также разрабатывающая многие технологии в электрическом сегменте. Ранее ее автомобили были признаны более экологичными в отличие от машин, использующих обычное топливо, а также настоящим прорывом современного автомобилестроения.

Как показали новые исследования американского агентства - количество парниковых газов при производстве такого автомобиля превышает ущерб от выхлопных газов машин, использующих бензин.


По предоставленной информации получается, что за выработку электроэнергии для эксплуатации электрокара за один год в атмосферу выбрасывается 1 500 кг углекислого газа, столько же производит углекислоты и современный бензиновый автомобиль за аналогичный период. Причем производственный процесс также не отличается особой экологичностью.

Помимо этого в компании сообщили, что аналогичные показатели касаются не только электрокаров Tesla. К примеру BMW i3 всего на 15% экологичнее Tesla Model S.

Таким образом, электрокары на данный момент не спасают экологию планеты, по крайней мере, пока большинство электростанций не перейдут на восполняемые источники энергии. Однако компания Tesla активно развивается и в этом направлении.


Тем временем, основатель и руководитель компании Tesla показывает на практике свою уверенность в успехе предприятия. Илон Маск опять выкупил большой пакет акций на сумму около 25 млн долларов.