Автопроизводитель Seat 18 сентября презентует новую модель, которой станет долгожданный 7-местный кроссовер Tarraco, задуманный как аналог Skoda Kodiaq. Его покажут автолюбителям на побережье Средиземного моря в испанском городе Таррагона, в честь которого компакткросс и получил свое имя.

Seat презентует свой 7-местный кроссовер Tarraco 18 сентября

Автоновинка получит от своего собрата, Skoda Kodiaq, аналогичную платформу MQB, а также несколько бензиновых и дизельных двигателей, сочетающихся с механической и роботизированной коробками передач. Базовым сделают передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. Еще через какое-то время представители бренда намерены выпустить гибридную или полностью электрическую версии кроссовера Seat.

Также на сегодняшний день известно, что сборка кроссовера будет производиться на предприятии, которое находится в немецком городе Вольфсбург.


К сожалению, на данный момент очень мало информации о будущем кроссовере. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит до конца текущего года, но только в Европе. На российском рынке компания Seat не представлена, и пока о планах по возвращению не сообщалось.

По мнению автоэкспертов, стоимость Seat Terraco будет стартовать от 1 350 000 рублей за базовую версию. Но во сколько автолюбителям обойдется топовая модификация, пока называть сложно. К примеру, максимальная стоимость Kodiaq составляет около 2 000 000 рублей.

В штатное оснащение нового кроссовера может войти: задние светодиодные фонари, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, ESP, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, четыре подушки безопасности, обтянутое кожей трехспицевое рулевое колесо, медиасистема с сенсорным экраном, а также полностью цифровая панель приборов.

В более дорогих комплектациях создатели Tarraco добавят: систему бесключевого доступа, светодиодные фары, а также 18-дюймовые колесные диски, камеру заднего вида, кресло водителя с электроприводом и памятью настроек, комбинированную обивку сидений.