Только в 2017 году была представлена модель кроссовера Hyundai Creta Sport, но уже сейчас производитель объявил о выпуске обновленной версии. Новинка спустя год на рынке стала чуть спортивнее, а также получила дополнительные мультимедиа возможности.

Новый Hyundai Creta Sport получил рестайлинг

Hyundai Crate Sport был представлен на Бразильском рынке в 2017 году, спустя год после начала реализации обычного кроссовера Hyundai Creta. Причем стандартная версия отличалась от глобальной модели другой решеткой радиатора, а также противотуманной оптикой. «Спортивная» версия получила черную решетку радиатора, 17-дюймовые легкосплавные диски, а также черную вставку на переднем бампере и черные корпуса боковых зеркал.

Но уже сейчас компания объявила о выпуске обновленной версии Creta Sport. Много изменений не произошло, и по-прежнему автомобиль не будет отличаться от обычного кроссовера в технической части. Однако производитель заявляет о перенастроенной подвеске. Помимо этого на крышке багажника появилась черная глянцевая вставка на крышке багажника.

Еще одним «важным» обновлением стал TV модуль в информационно-развлекательной система. Теперь в кроссовере можно смотреть телевизионные передачи. Во время движения картинка телевизора пропадает, включенным остается только звук. Кстати, такая опция есть и у дебютировавших недавно в Бразилии обновленных седана и хэтчбека Hyundai HB20.


Под капотом работает прежний двухлитровый мотор Nu 2.0 Flex, адаптированный специально для Бразилии и способен ездить на бензине и этаноле. Максимальная мощность составляет 156 и 166 лошадиных сил в зависимости от топлива. В паре с ним предлагается шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия. Привод исключительно передний.

Стоимость Hyundai Creta Sport начинается от 97 890 реалов (местная валюта), что примерно эквивалентно 1 608 000 рублей за базовую комплектацию. Причем Hyundai Creta в начальной комплектации стоит от 77 890 реалов, или от 1 280 000 рублей. Пока продажи «спорт» версии за территорией Бразилии и Южной Америки не планируются.


Тем временем Hyundai вместе с компанией Marvel, занимающейся созданием комиксов, презентовал спецвыпуск модели Kona, стилизованной под Железного человека. Новинке присвоили имя Kona Iron Man Edition.