Audi TT – это одна из самых узнаваемых моделей во всем мире, несмотря на то, что автомобиль в последнее время не столь популярен. Теперь автомобиль больше похож на топовые варианты RS-ок, но по-прежнему обладает скромными габаритами и псевдо задним рядом сидений.

Новая версия Audi TT полностью рассекречено в сети

Практически все зарубежные автомобильные издания массово стали распространять «случайно» слитые в сеть фотографии обновленного купе Audi TT. К сожалению изображения низкого качества, но полностью дают представление о будущей модели. Причем официальный тизер рестайлинговой версии остался практически незамеченным. Таким образом у нас есть возможность детально рассмотреть автомобиль, и узнать несколько подробностей.

Так, на слитых фотографиях видно, что компактное, почти четырехместное, купе получит пересмотренную переднюю часть с шестиугольной решеткой радиатора в духе современных версий RS4 и RS5. Также купе обзавелось обновлённым передним бампером в стиле вышеназванных моделей, но с иной нижней секцией.

Не осталась без изменений и корма автомобиля. Здесь можно отметить новый бампер с нижним диффузором и воздуховодами, сдвоенную выхлопную систему, но оптика останется прежней. Судя по фотографиям, дизайн интерьера останется прежним. Помимо этого, официальный тизер дает понять, что ранние слухи о появлении нового цвета — оранжевого — это не слухи.


Про технические особенности нового поколения Audi TT пока ничего не известно. Скорее всего, на большинстве рынков базовым будет 2,0-литровый двигатель мощностью 220 л.с.

Разумеется из линейки не пропадет и «заряженный» вариант с 2,5-литровым турбомотором, способным развивать до 400 лошадиных сил, но в рестайлинговой версии он может получить некую прибавку к мощности. В штатном оснащении во всех вариантах будет предложена шестиступенчатая «механика», но в качестве опции по-прежнему будет доступна шестиступенчатая роботизированная трансмиссия и система полного привода. Однако «заряженный» вариант будет предложен исключительно с «роботом».

В России актуальный Audi TT продаётся по цене от 2 740 000 рублей.


Тем временем знаменитым тюнерам из Германии показалось, чтоновая версия Audi A7не достаточно хороша для них, и подготовили пакет доработок. Теперь автомобиль с эмблемой ABT развивает на четверть больше мощности.