Переход на электрические автомобили не может произойти в одночасье, и в Volkswagen прекрасно понимают это, обещая сделать все возможное, чтобы упростить жизнь владельцам электрических транспортных средств.

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3
carscoops.com

VW Group обьявила, что к 2025 году обязуется установить по всей Европе 36 тысяч пунктов зарядки, 11 тысяч из которых будут разработаны сугубо под брендом Volkswagen, и установлены на заводах марки, а также примерно в 3000 дилерских центрах в крупных городах. В общей сложности VW Group инвестирует в программу около 250 миллионов евро.

На своих заводах Volkswagen установит около 4000 тысяч зарядных пунктов для сотрудников, но многие из них также будут доступны для всех граждан. Около 400 станций быстрой зарядки и 2400 обычных также будут размещены вдоль основных маршрутов и автомагистралей по всей Европе. Остальные будут установлены в основных районах крупных городов. К примеру, в конце июня в Вольфсбурге будут открыты 28 таких пунктов.

Вместе с тем, по оценкам компании, около 70% всех зарядных операций в будущем будут осуществляться дома или на работе, так что компания также нацелена на разработку специальных настенных зарядных блоков, а кроме того, совместно с другими сетями планирует предложить доступ клиентам к более чем 100 000 пунктов зарядки по всей Европе.