Немецкий автопроизводитель BMW объявил о намерении возвести новый завод в Венгрии. Бренд планирует потратить на эти цели не менее 1 миллиарда евро. Об этом своих почитателей информирует пресс-служба BMW.

BMW построит новый завод в Венгрии

Новое предприятие будет построено на севере Венгрии, неподалеку от города Дебрецен. По плану, максимальная производственная мощность должна составить 150 000 выпущенных автомобилей каждый год. Новый завод обеспечит работой более одной тысячи человек. Этот факт благоприятно повлияет и на экономику Венгрии.

По словам председателя совета директоров автомобилестроительной компании Харальда Крюгера, решение о строительстве завода подтверждает стремление BMW к глобальному росту. Компания существенно инвестировала в Китай, Мексику и США, теперь укрепляет позиции в Европе.


Эксперты отмечают, что на новом заводе BMW в Венгрии будут собирать как электрокары, так и обычные автомобили с ДВС. При этом выпуск авто будет происходить на единой производственной линии. В настоящее время конкретные даты ввода в эксплуатацию нового автомобилестроительного предприятия BMW в Венгрии пока не называются.

Глава баварского концерна Харальд Крюгер уточняет, до конца 2018 года будет проведена полная модернизация всех уже функционирующих заводов в Европе, в которую также будет вложено около миллиарда евро.

Напомним, что в июне концерн BMW предупредил о возможном закрытии в Великобритании своих заводов, выпускающих автомобили Mini и Rolls-Royce. Это может случиться, если цепочка поставок прервется из-за выхода королевства из состава ЕС.